Юбилей Президента Нового института культурологии

Сегодня юбилейный день рождения у Президента Нового института культурологии Кирилла Разлогова.
Когда судьба сводит с личностями такого масштаба — это редкое счастье! Одна из статьей, посвященных одному из минувших уже юбилеев Кирилла Эмильевича, называлась «Страна в стране» и подчеркивала особый склад ума, умение объять необъятное, разглядеть в явлениях и вещах то, что не могут разглядеть другие, и сделать порой парадоксальные выводы.
Ученый, культуролог, педагог, киновед, кинокритик, телеведущий, журналист, куратор кинофестивалей, куратор издательских проектов, общественный деятель…. Его библиография включает более 3000 наименований книг и статей, несколько сотен телепрограмм, несколько ключевых для становления современного гуманитарного знания проектов, которые были направлены на закрепление и институционализацию культурологии как науки.
Кирилл Разлогов — удивительный человек, он обладает редким вниманием и толерантностью к людям, как бы они себя ни проявляли, уважает их мотивации и поступки, доверяет молодым и дает им свободу для творчества, поддерживает и щедро делится своими знаниями и ресурсами. У него редкое безошибочное чутье первооткрывателя — сколько угадано талантов и тенденций в самых разных областях жизни!
Мы поздравляем в этот день Кирилла Эмильевича с юбилеем и надеемся поздравлять еще на протяжении текущего года: юбилей — ведь не однодневное событие!
Мы желаем крепкого здоровья, сил и энергии, радости, счастья, любви, тепла и заботы!
Обнимаем Вас!

Пастыри волн, повелители цифр (2001)

Кадр из программы «От киноавангарда к видеоарту» — выпуск «Пастыри волн, повелители цифр» (2001).