«Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» на Весенних днях национального кино в Таллинне

pgrants_logo

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

24 марта 2019 года в таллиннском кинотеатре «Артис» в рамках Весенних дней национального кино состоялся показ документального фильма-исследования Елены Демидовой «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы».

«Смотреть это кино непросто. Ведь мы привыкли, что русская православная церковь использует один язык, а в буддизме он другой. Но так как в кинохронике ты еще и видишь, не только слышишь, то зрителю будет интересно. Показываются и репрессии священнослужителей в 1920-х — 1930-х годах, и то, как Хамбо-лама Итигэлов уходит в нирвану — режиссеру Елене Демидовой удалось показать даже такое сложно экранизируемое явление», — отметила одна из организаторов Весенних дней национального кино, режиссер и продюсер Татьяна Мюльбайер. (Полный текст статьи на портале SPUTNIK-Эстония: https://ee.sputniknews.ru/culture/20190321/15482744/kino-nacionaljnyj-kolorit-Tallinn-uvlekateljnyje-kinodni.html)
Церемония сопровождения Эрдэни Мунхэ Бэе (Драгоценного Неиссякаемого Тела) Пандито Хамбо Ламы Этигэлова в Согчен дуган к празднику Дончод хурал

Церемония сопровождения Эрдэни Мунхэ Бэе (Драгоценного Неиссякаемого Тела) Пандито Хамбо Ламы Этигэлова в Согчен дуган к празднику Дончод хурал