Пресс-конференция проекта

pgrants_logoПроект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Исследование традиционного российского буддизма как фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Этигэлова (Итигэлова)»

12 января 2018 года в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова (Улан-Удэ, ул. Профсоюзная, 29) состоялась пресс-конференция проекта «Исследование традиционного российского буддизма как фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Этигэлова (Итигэлова)», который реализуется Новым институтом культурологии и студией Камер-Тон-Фильм-Русь совместно с Буддийской традиционной Сангхой России.

Состоящий из двух взаимосвязанных частей проект — аналитический доклад о значении российского буддизма и его роли в разрешении конфликтов и гармонизации взаимодействия культур и религий на территории России и производство документального фильма «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» — представили его ключевые участники: руководитель проекта Кирилл Разлогов, исполнительный директор Нина Кочеляева, продюсер Анастасия Разлогова, режиссер Елена Демидова, консультант и редактор проекта Алла Намсараева.

На встречу пришли представители российской прессы: журналисты и ведущие Государственной телерадиокомпании Бурятия, Телерадиокомпании «Тивиком», телеканала «Мир Бурятии», представители программы «Вести-Бурятия», Издательского дома «Буряад унэн», газеты «Номер один» и др. На встрече присутствовал также представитель Народного Хурала Республики Бурятия.

Административно-творческая группа рассказала о творческих планах, о ходе реализации проекта и ожидаемых результатах, продемонстрировала презентацию проекта и посвященный ему видеоролик, ответила на вопросы журналистов, а также подарила музею книги, выпущенные сотрудниками Российского и Нового института культурологии.

Творческая группа проекта искренне благодарит Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова за помощь в организации встречи.