Пресс-конференция документального фильма «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы»

pgrants_logo

Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

16 августа 2018 года  в рамках  XXVI Фестиваля российского кино «Окно в Европу» состоялась пресс-конференция документального фильма-исследования «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» режиссера Елены Демидовой и проекта «Исследование традиционного российского буддизма как фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Этигэлова (Итигэлова)».

Творческая группа рассказала журналистам о проекте, представила аналитический доклад «Традиционный российский буддизм как фактор гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржи Этигэлова (Итигэлова)» и фильм «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы». Режиссер Елена Демидова, главный консультант проекта Алла Намсараева и продюсеры Нина Кочеляева, Анастасия Разлогова и Анджей Петрас, который является также и композитором, рассказали сюжете, съемках, героях, о ходе реализации проекта, а также о дальнейших планах по продвижению проекта.