Полнометражный фильм «Глубокие реки» Владимира Битокова и дискуссия с Кириллом Разлоговым и Ниной Кочеляевой

18 июня 2020 года онлайн-проект «Золотая тарелка» — πR²» представит своим зрителям игровой полнометражный фильм «Глубокие реки» из каталога «Алтын тәлинкә». Некоммерческий показ пройдет одним сеансом на YouTube-канале Дирекции «Время кино» по ссылке https://youtu.be/oSxczaf4QqU, начало ровно в 17:00.



«Глубокие реки» – первый полнометражный художественный фильм, снятый на кабардино-черкесском языке. Его автор – российский режиссер, ученик Александра Сокурова Владимир Битоков.

По сюжету, младший сын возвращается домой, чтобы помочь отцу и братьям выполнить прибыльный заказ по заготовке леса. За время его отсутствия ничего не изменилось: непосильный труд ради куска хлеба, противостояние с жителями соседнего посёлка, неумение членов семьи выразить свою любовь и понимание самым родным людям. И река, которая в любой момент разольётся и смоет стоящий на самом её берегу отчий дом.

По окончании онлайн-сеанса, в 18:15 состоится творческая встреча с режиссером и сценаристом картины Владимиром Битоковым, представителями съемочной группы, а также дискуссия о «Глубоких реках» и малобюджетном фестивальном кино из регионов с председателем экспертной комиссии кинопремии «Алтын тәлинкә», киноведом Кириллом Разлоговым. Кроме того, участие в обсуждении примет ещё один эксперт премии — продюсер, директор Нового института культурологии Нина Кочеляева. Мероприятие пройдет на платформе Zoom.

Желающим принять участие в обсуждении необходимо зарегистрироваться по ссылке https://cinematime.timepad.ru/event/1333748/

ВНИМАНИЕ! Ссылка на встречу будет отправлена на электронные адреса всем зарегистрированным на мероприятие на timepad.ru.

Онлайн-проект проходит в рамках I Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»), учрежденной в Казани.

Автором и инициатором премии выступила Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Официальный информационный партнер кинопремии – международный интернет-портал «ПрофиСинема». Главный городской партнер кинопремии – ООО «Казанская Городская Реклама». Информационные партнеры кинопремии: портал Moviestart, международный кинопортал «Киноафиша.инфо», онлайн-издание для профессионалов кинобизнеса CINEMAPLEX.