Круглый стол «Роль Центральной объединенной киностудии в формировании кинематографий Центральной Азии»

МФГС27 июля 2017г. в рамках деловой программы XIII Международного кинофестиваля «Евразия» состоится круглый стол «Роль Центральной объединенной киностудии в формировании кинематографий Центральной Азии».

Круглый стол «Роль Центральной объединенной киностудии в формировании кинематографий Центральной Азии» продолжает масштабный проект по организации и проведению цикла круглых столов и конференции международного формата по теме «История национальных кинематографий в СССР и перспективы развития кино государств-участников СНГ», который запланирован к проведению в 2017 году в Ереване, Астане и Москве и поддержан Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В рамках круглого стола запланированы доклады и сообщения ведущих исследователей и практиков в области кино, охватывающие разные аспекты истории и развития кинематографий Центральной Азии.

В числе приглашенных спикеров доктор искусствоведения, профессор Кирилл Разлогов (Россия), доктор философских наук Садулло Рахимов (Таджикистан), профессор Алла Золотухина (Россия), кандидат искусствоведения Назара Мукушева (Казахстан) и другие.

Организаторы мероприятия:

Министерство Культуры и Спорта Республики Казахстан, Национальная Академия кинематографических наук и искусств Республики Казахстан, Новый институт культурологии, Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова, Казахский национальный университет искусств, Казахский научно-исследовательский институт культуры

Мероприятие проводится при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ

Информационная поддержка: Интернет-портал журнала «Искусство кино», «Восьмерка.кз»

Программа круглого стола

Обложка программы Содержание программы

Круглый стол пройдет в Wyndham Garden Hotel, г. Астана, улица Турара Рыскулова, 6/1, конференц-зал «Алатау».