Круглый стол «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ В СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВЕ: образ, концепты и конструкты»

Завтра, 16 июня в 16.00 наши коллеги из Института государственной службы и управления РАНХиГС приглашают принять участие в работе круглого стола на тему: «Государственный служащий в современной культуре и искусстве: образ, концепты и конструкты».

Формат Zoom — ссылка на вход и подробная информация находятся ЗДЕСЬ.

Тематика обсуждения:

  • Государственный служащий: мифы, художественные замыслы и реальность.
  • Образ чиновника, управленца и государственного служащего на киноэкране: идеализация или откровения на грани допустимого?
  • Конъюнктура идеологии или рынка? Интерпретации и оценки государственной деятельности в современном театре.
  • Образ государственного деятеля в исторической динамике: на примере современных художественных произведений литературы и искусства.
  • Стереотипы и реконструкция образа государственного служащего в театре и кино.
  • Позитивные проекты патриотической направленности для молодежи и развитие российского движения школьников. Что привлекает молодежь в профессии госслужащего?
  • Представление материалов о государственных служащих в коллекции Президентской библиотеки.

Ведущие:

Барциц Игорь Нязбеевич, Директор Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор.

Астафьева Ольга Николаевна, Директор научно-образовательного центра «Гражданское общество и социальные коммуникации», профессор кафедры ЮНЕСКО ИГСУ Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор философских наук, профессор.

Подробнее о Круглом столе — в Информационном письме.