Есть ли у кино будущее?

Лекция Кирилла Разлогова

11 октября 2017 года в 19.00 в Доме-музее Герцена состоится лекция крупнейшего теоретика и популяризатора мирового кино, киноведа и культуролога Кирилла Эмильевича Разлогова

«Есть ли у кино будущее?»

Разлогов К.Э. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, доктор искусствоведения, профессор ВГИК, президент «Нового института культурологии».

Разлогов К.Э. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, доктор искусствоведения, профессор ВГИК, президент «Нового института культурологии».

Современный кинематограф следует по пути монтажа аттракционов Сергея Эйзенштейна, телесериалы превращаются в саги мирового масштаба, виртуальная реальность окружает со всех сторон, а кино можно с легкостью скачать в сети. Означает ли это конец кинотеатров в привычном понимании этого слова?

Нашумевшая история о любовной связи последнего российского императора против современной трагедии развода и ненужности одного маленького мальчика. К истории противостояния «Матильды» Учителя и «Нелюбви» Звягинцева в гонке за Оскаром.

Конфликт между Каннами и Netflix. Кинотеатры или интернет?

ГЛМОб этом, а также о многом другом Вы узнаете на лекции 11 октября. В программе предусмотрен показ киноматериалов. Организатор мероприятия: Государственный музей истории Российской литературы имени В. И. Даля (Государственный литературный музей)

Дом-МузГерцена

 

11 октября 2017 года, 19.00, Дом-Музей А.И. Герцена:

Сивцев Вражек, 27. Т.: 8 (499) 241-58-59, E-mail: herzen.museum@yandex.ru

 

Вход в Музей по билетам 250/100 рублей

P.S. «Но все-таки кинотеатры не исчезнут до тех пор, пока людям нравится целоваться в темноте…» — считает Кирилл Разлогов.