Вышла новая книга Кирилла Разллогова

Дорогие коллеги!

КинопроцессСообщаем вам о выходе новой книги Кирилла Разлогова «Кинопроцесс XX — начала XXI века: искусство экрана в социодинамике культуры. Теория и практика«

Разлогов К.Э. Кинопроцесс XX — начала XXI века: искусство экрана в социодинамике культуры. Теория и практика. — М.: Академический проект; Трикста, 2016. — 640 с. + 16 п. вкл. — (Технологии культуры).

Книга посвящена исследованию кинопроцесса в контексте его становления и развития на протяжении XX и XXI веков и включает описание и анализ художественного процесса в экранной проекции от советского авангарда до распада СССР и последовавших затем трансформаций искусства экрана в контексте массовой культуры и рыночной экономики.
Кинопроцесс рассматривается в книге с точки зрения осмысления его различных аспектов — творческого процесса, взаимодействия художника и аудитории, общественного резонанса, художественного творчества, взаимовлияния культуры и политики, а также технологического развития.
Книга может быть рекомендована для студентов, аспирантов
творческих и гуманитарных вузов, преподавателей дисциплин гуманитарного цикла, а также будет интересна широкой аудитории.